录口号、发宣言,长沙20位“绿宝洁娃公益小天使”倡导垃圾分类
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

录口号、发宣言,长沙20位“绿宝洁娃公益小天使”倡导垃圾分类

发布时间 : 2021-03-30

来源:新湖南客户端

  历时3个多月,

  3000多个孩子积极参与

  ……

  3月28日下午,

  长沙生活垃圾分类芒果小主播

  绿宝洁娃公益小天使选拔活动

  落下帷幕,

  20名小选手成功获得

  “绿宝洁娃公益小天使”称号。

  绿宝洁娃公益小天使选拔活动由长沙市城市管理和综合执法局和湖南广播电视台广播传媒中心共同发起举办,通过海选、复选两轮激烈角逐,全市共有20名孩子脱颖而出。颁奖典礼前,20位“绿宝洁娃公益小天使”进入电台录音室,在专业电台主播的带领下体验录制垃圾分类口号。不仅如此,他们还集体以小小力量,发出垃圾分类公益宣言。

  “我宣誓,我将身体力行,督促同学们行动起来,发动身边的家人朋友们参与进来,共同做好垃圾分类这件小事……”一声声稚嫩的宣言,带动多个亲子家庭关注垃圾分类。长沙市城管执法局固体废弃物管理处副处长易桂军表示,本次活动的开展,在全市中小学和幼儿园掀起了新的一轮垃圾分类学习热潮,既培养了孩子们垃圾分类的意识,又带动了家庭和学校的积极参与。

  据介绍,目前,长沙垃圾分类工作已进入新的发展阶段,城管部门将着重在提升源头分类效果上下功夫,在科学管理、改变习惯、形成长效的机制上下功夫,动员广大学校和家长带领督促中小学生及幼儿参与垃圾分类,引导和培养孩子们爱护环境、垃圾分类的良好习惯。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页