无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

程水泉率领市人大常委会主任会议成员视察垃圾分类处置相关项目

发布时间 : 2019-12-09

来源:仁和环保、联合餐厨

   12月5日,市人大常委会主任会议成员视察垃圾分类处置相关项目。市人大常委会主任程水泉,副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,副市长刘明理,市人大常委会秘书长柳美景,市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇,党组成员、副局长袁海燕参加调研。

  市人大常委会主任会议成员一行首先参观了长沙市餐厨垃圾处理展示馆,联合餐厨负责人全面介绍了长沙市餐厨垃圾收运处理情况,重点介绍了政策保障、项目工艺、科技创新及环境保护情况。会议成员一行还实地考察了餐厨垃圾处理厂并进行会议座谈,全面了解长沙市餐厨垃圾无害化处理和资源化利用以及污染物治理情况。

  据悉,长沙市作为2012年全国第二批餐厨垃圾处理试点城市,按照“政府主导、市场运作、法制管理、政策保障”原则,采用BOO模式率先建成餐厨垃圾收运处理项目,并通过依法“强制收集、联合执法、严格监管”等措施,有效保障餐厨垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理。目前餐厨垃圾收运范围覆盖了长沙市内六区、长沙县、浏阳市和宁乡市城区,对全市28600余家大中小型餐厨垃圾产生单位进行收运处理,日收运处理餐厨垃圾1200余吨,现在长沙市是全国唯一一个实现餐厨垃圾收运处理全覆盖的城市。

  随后,市人大常委会主任会议成员一行前往市第一垃圾中转处理场生活垃圾分类宣教基地,听取了市生活垃圾分类湿垃圾处理项目情况,并对其重要性给予充分肯定。他指出,2019年长沙市生活垃圾分类工作成效明显,要充分发挥宣教基地的宣传作用,普及垃圾分类知识,让更多市民了解、支持和参与垃圾分类工作。

  会议成员一行还深入长沙市生活垃圾压缩处理车间,并实地了解了生活垃圾中转处理的工艺流程、生产运行和环境控制相关情况,程水泉强调,垃圾中转处理是长沙市生活垃圾分类体系的重要一环,责任重大,一定要认真对待,尽职尽责,以“人民满意”为目标,做好做细生活垃圾中转处理各项工作。

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页