无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

2020年春节期间长沙市城市管理工作部署会召开

发布时间 : 2020-01-23

来源:长沙市城管执法局

  为做好2020年春节期间的城市管理保障工作,着力营造整洁、有序、文明、喜庆的节日气氛。1月19日下午,长沙市城管系统召开2020年春节期间全市城市管理工作部署会。市城管执法局相关班子成员,相关处室及相关局属单位主要负责人,高新区城管环保局、执法大队主要负责人以及内五区城管执法局、环卫局、城管执法大队主要负责人参加会议。

  ▲会议现场

  会上,市城管执法局相关班子成员就各分线工作进行部署。

  ●环卫方面:要重点抓好清洁长沙行动,继续深入推进“清洁长沙”行动中乱停乱行、乱贴乱挂、乱摆乱设、露天焚烧、乱搭乱建、市场综合整治“六大整治”行动,各区要集中精力投入工作,调动社会各界的力量,确保干净清爽的市容环境;要助力蓝天保卫战,号召党员干部、市民不燃放烟花爆竹,调度好洒水除尘、垃圾清运;做好雪雨天气应急预案,确保人员物资设备三个到位,车辆及时检修待命。

  ●垃圾分类方面:春节期间要继续做好垃圾清运处置工作,安排好人员和工作频次,日产日清,确保垃圾处理运行稳定;春节期间日垃圾量可能增多,需严格抓好干湿垃圾分类投放及运输工作,确保小区垃圾不过夜;要继续保持双联工作机制,发现问题及时整改,确保市民过一个干净整洁的新年。

  ●市政方面:要做好道路维护及应急工作;做好交通顽瘴痼疾、坛口井盖集中整治;春节期间如果交通设施、公共设施出现问题需及时反馈,值班人员及时推送;要做好桥隧的巡查检修,确保群众假日出行畅通。

  ●园林绿化方面:要在主次干道、出入城口、主要广场、车站等区域的相应位置摆放鲜花、立体花雕等园林景观,做到增花添彩、立体增绿,展示省会形象,营造节日氛围。

  ●城管执法方面:要集中力量开展市容秩序整治,安排力量开展稽查巡查,做好防治维稳工作;要整治户外广告招牌,将严重影响市容市貌、存在安全隐患的违规广告招牌整治到位,让城市天际线更清爽、简洁、靓丽。

  ●燃气:要加强调度,做好燃气迎峰度冬工作;要保安全,做好燃气热力执法工作,全面开展排查,坚决取缔乱象。

  ●安全生产:要抓好应急保障和安全生产工作,积极应对雨雪冰冻天气、重要紧急事项或重大突发事件,切实加强春节期间应急准备、抢修处突工作,及时核实并完善相关应急预案。

  各区县城管局及局属单位主要负责人作了表态发言。会议下发了《2020年春节期间全市城市管理重点工作安排》,全市城管系统将按照市委、市政府统一部署,做好城市主干道和重点区域净化、序化、绿化、亮化、美化工作,推动高标准保洁、精细化维护、最严格管控,确保全市城区春节期间市容整洁、环境优美、居住舒适、道路畅通。

  市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇强调:

  一要高度重视,加快行动,不折不扣、踏踏实实地做好春节期间城市管理保障工作;二要进一步明确责任,分线抓好落实。要保洁净,保障主次干道、出入城口、车站及重点区域的洁净,确保见底色;要保秩序,保障执法力量,突出抓好农贸市场整治和共享单车治理,确保管控到位;要保亮化,做好湘江两岸、黄花机场、高铁站、火车站以及城区主要干道等重要区域、重要广场周边夜景亮化的巡查检查和维护管理工作,营造浓厚的节日氛围;春节期间,长沙市城市管理各项工作要保持常态化开展,给广大市民和游客营造一个整洁、有序的节日环境。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页