无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

党旗飘扬在“疫”线 ④ 高新区城管执法大队全面落实疫情防控工作

发布时间 : 2020-02-11

来源:掌上长沙

  疫情在前,党员先上。面对当前严峻的防控形势,长沙市城管执法局党组充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力投身疫情防控阻击战,践行初心使命、体现责任担当,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。即日起,“长沙城管”推出《党旗飘扬在“疫”线》系列报道,为大家分享长沙城管系统党员干部坚守“疫”线的故事。

  “防控就是责任,近日,城管执法大队渣土中队执法人员按防控指令要求,对酒店进行检查、督促,所有酒店都按高新区新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组要求进行关停,暂停营业。同时对长沙西收费站进城车进行检查,确保措施到位,愿疫情快过,平安健康。”这是长沙高新区城管执法大队渣土餐厨中队中队长戴铁飞在通宵值守后在工作群里进行的简短工作汇报。

  为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎,高新区城管执法大队在高新区党工委、管委会的领导下,在高新区新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组的指导下,召开专题会议研究部署,成立工作小组,全员上阵,全力以赴,扎实开展酒店摸排、收费站值守、关于野生动物贩卖执法等各项工作。

  “一旦发现有武汉来的人员,一定要第一时间告诉我们,这是为你们的安全考虑。”每天,高新区城管执法大队每天安排执法队员30人次不分昼夜,至少两次以上对所负责的东塘、麓景、麓泉、麓源、和馨园等五个社区内酒店(旅馆)武汉来客进行实地走访摸排。同时,高新区城管执法大队全体班子成员到基层执法中队、交通检查站点开展检查指导并参与疫情防控,确保工作落实。

  “晚班通宵人员已到位,白班人员到位……”高新区城管执法大队执法队员们习惯性的在工作群里将长沙西收费站值守工作交接情况进行通报,有时也会给即将下班的同志拍张工作照。据了解,这些执法队员全天24小时坚守在长沙西收费站,联合交警、街道等相关部门对过往车辆进行监控,执法队员们正是以这样积极乐观的心态为疫情防控贡献着自己的力量。

  此外,高新区城管执法大队还对辖区雷锋农贸市场等重点区域开展集中整治;全面落实疫情公益广告宣传,对辖区内主次干道、背街小巷,开展全面巡查。同时,高新区城管执法大队严格执行值班值守制度,落实24小时值班值守,做好摸底排查。

  下一步,高新区城管执法大队将进一步强化风险意识、主动担当作为,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作落实,全面维护城市秩序,坚决打赢疫情防控阻击战!


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页