无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

党旗飘扬在“疫”线 ⑤ 我们坚守,为了明天万家团圆

发布时间 : 2020-02-11

来源:长沙市城管执法局

  情在前,党员先上。面对当前严峻的防控形势,全市城管系统各党组织和基层党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,奋力投身疫情防控阻击战,践行初心使命、体现责任担当,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。2月7日起,“长沙城管”推出《党旗飘扬在“疫”线》系列报道,为大家分享长沙城管系统党员干部坚守“疫”线的故事。

  湖南烈士公园作为长沙市城市中心的绿肺,毗邻省委、省政协、省体委、省移动公司等单位,占地面积118公顷,拥有出入口9处,平均日接待游客约4万人次。

  为积极应对新冠肺炎疫情

  湖南烈士公园开展了如下部署

  ↓↓↓↓↓

  加强组织领导

  制定防控方案,成立了公园疫情防控阻击指挥部,严格落实党政负责人作为第一责任人制度;各党支部成立8支共产党员突击队,由党委统一领导、统一指挥,建立领导班子蹲点、包片联线工作机制,公园党员纷纷书写《请战书》,自愿要求坚守艰难危险的岗位。

  公园党员纷纷写下请战书

  把好出入关

  公园9个出入口安排2名以上工作人员,对入园游客进行逐一的体温测量,劝导其佩戴口罩,对于不佩戴口罩或者拒绝测量体温的游客谢绝入内,对体温异常的游客进行登记并上报;禁止宠物入园;禁止湖北牌照车辆入园。

  对入园游客测量体温

  强化防疫宣传

  在前期充分利用电子屏、微信、横幅及巡逻车喇叭播放等多方式多渠道宣传疫情防控知识的基础上,增设50块疫情防控标识,提醒广大市民游客做好预防工作。

  加装提示加大宣传

  强化防疫防控工作

  要求全园值班人员、外包公司及驻园单位的留守人员自觉做到戴口罩上岗,早晚进行体温测试;到过武汉或曾与武汉人有接触的员工,要求按有关规定进行自我隔离,及时登记上报市城管执法局和街道社区;做好信息沟通,及时报送防疫信息。

  公园各门岗设立党员值守点

  强化联防联控

  自1月24日起,公园安排专人负责公共厕所、垃圾站、办公场所、人员聚集区等区域消毒,做到每天消毒5次;各出入口等地配置废弃口罩专用收集桶;园内垃圾做到“日产日清”;公园烈士纪念塔暂时闭馆,80多个服务项目全部关停;停止聚集性活动的审批,有效劝停了园内广场舞等团体活动。从1月24日至2月9日,白天入园总人数累计约27000人次,未发现异常人员。

  全园进行消毒


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页