项目复工再添“生力军” 全市2000余台渣土车“返岗”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

项目复工再添“生力军” 全市2000余台渣土车“返岗”

发布时间 : 2020-03-02

来源:唐朝昭

  在长沙各大项目工地上,阵阵机械的轰鸣不停传出,往日忙碌的景象正在逐渐恢复。为有序推进疫情防控期间复工复产,日前市城管执法局正式下发通知,为全市渣土处置复工复产提供全过程全环节协同服务,保障城市建设项目顺利推进。

  通知要求,在落实好疫情防控措施的前提下,2月29日前全市各渣土运输企业和所属车辆必须按要求全面有序复工复产。已办理手续的渣土消纳场必须全面开放,全力接纳渣土。

  天心区天悦和苑二期项目工地上,工人们正对渣土运输车辆进行冲洗,确保净车出场

  疫情防控期间手续过期?可边复工边办理

  “对原办理过渣土处置相关审批手续但在疫情防控期间过期的,允许边复工复产边办理。”据市渣土事务中心负责人介绍,长沙渣土管理部门将全面做好各类手续审批等服务保障。其中,对正在申请办理手续的渣土消纳场,经初步审查基本条件符合要求的,可按照实际情况允许消纳场边接纳渣土,边完善手续办理;对新申请办理渣土处置相关审批手续的,积极探索“一件事一次办”和“不见面”无纸电子化登记,通过长沙市“智慧渣管”服务平台提交申报资料,实行网上“非接触式”审批办理。

  “渣土处置复工复产必须严格按照蓝天保卫战要求,落实渣土作业工地、消纳场、回填场的扬尘防治措施,做到车辆净车出场和密闭运输。”市城管执法局相关负责人告诉记者,各级城管部门也将严格执法,重拳打击“黑车”运输、“黑消纳场”接纳渣土等违规行为,并严防车辆带泥上路、撒漏污染等渣土处置乱象。


  2月25日晚,岳麓区谷丰南路,一辆渣土运输车正从工地驶出

  2206台渣土运输车目前已复工上路

  当前,长沙各级城管部门正积极推进全市渣土运输、消纳秩序恢复。市渣土事务中心已组织专人分片分区提供渣土处置复工复产服务指导,要求各运输企业和工地做好复工消毒、强化从业人员防护。

  据统计,截至2月26日,123家渣土运输企业已有78家复工,复工率63.4%,3134台渣土运输车辆中已有2206台开始上路运输,复工率70.4%;15个渣土消纳场(含回填场)有10个已经复工,复工率66.7%。

  此外,针对疫情防控期间的渣土运输需求,城管部门还将实行渣土运输时间错时错峰动态优化调整,在周边交通容量允许的情况下,核心区域和中心区域开辟绿色通道,允许采取“一事一议”的方式适当延长渣土运输时间,确保各重点项目渣土处置复工复产顺利推进。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页