副市长陈澎调研城市管理和综合执法工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

副市长陈澎调研城市管理和综合执法工作

发布时间 : 2020-03-06

来源:长沙市城管执法局

  3月5日,长沙市人民政府副市长陈澎调研市城市管理和综合执法工作。市城管执法局全体班子成员,机关处室主要负责人和局属单位党政主要负责人,市财政局相关负责人参加调研。市政府副秘书长卢兴映出席。

  市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇从近几年城管工作开展情况、今年工作思路等方面进行了汇报。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市城管执法局强力推进品位品质品牌城市建设,推动市容提档、秩序优化、环境改善、功能提标、品质升级,全局系统全力服务全市中心工作,在文明创建、蓝天保卫战、扫雪除冰等重大行动中主动担当、冲锋在前,展示"城管铁军"形象,特别是新冠肺炎疫情发生以来,全体城管人闻令而动,立即中止阖家团聚的春节假期,奔赴全市抗疫工作一线,各支部发挥战斗堡垒作用,市政、园林、执法、环卫等部门的党员干部职工连续一个多月停休。下一步,长沙市城市管理工作将深入贯彻落实学习习近平总书记关于城市管理的系列讲话精神,坚持以人民为中心,提升城市管理科学化、精细化、智能化水平,以创建国家生态园林城市为重点,按照“新一线城市”标准,将“美丽星城”打造成更有颜值、更有气质、更有内涵、更有格调的现代化都市。

  听取汇报后,陈澎充分肯定了市城管执法局前期所做的工作,尤其是废弃口罩收集处置走在了全省的前列。他表示,在疫情防控的关键时期,要继续按照中央统筹和市委、市政府的相关部署安排,保证各项工作高效运转。同时长沙是一个“网红”城市、“最具幸福感”城市,在城市发展中建设是硬实力,城市管理则是软实力,全体城管人要认真研究和谋划下一步的工作,要统一思想,积极作为,做好知识和能力的准备,做好基础工作的准备,做好机制上的准备,更好的发挥城管委的作用,进一步做实做细长沙城市管理工作。

  他强调,长沙正在向新一线城市迈进,对城市管理工作提出很高的要求,也迎来新的发展机遇,全体城管人要切实提升城市管理的目标,认真落实“人本化、数字化、智慧化、现代化"的城市管理建设要求和省市两级对城市管理工作提出的新要求,在下一步工作中,要着重处理规划、建设和管理三个环节的关系,要统筹把握政府、社会、市民之间的关系,要把握好存量和增量的关系,要把握好高线和底线的关系,牢牢守住安全生产、廉政建设底线,全力推进城市管理工作再上新台阶。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页