无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织召开工作调度会

发布时间 : 2020-03-13

来源:长沙市城管执法局

  长沙市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织召开调度会,专题就2020年长沙市生活垃圾分类工作方案、考核办法和对市直单位垃圾分类绩效考核要点三项内容征求意见,全面调度当前新冠肺炎防控和垃圾分类工作。市绩效办、市教育局、市住建局、市机关事务局、市生态环境局、市商务局等13个市直单位和10个区(县、市)城管局、环卫局负责同志参加会议。

  会议就2020年生活垃圾分类工作方案、考核办法、绩效考核内容进行了详细解读,各区(县、市)、市直部门就相关内容提出意见、进行讨论。市垃分办就当前垃圾分类工作形势、存在的问题和当前及今后工作的重点进行布置。市绩效办明确将垃圾分类工作作为2020年重点纳入对市直部门和各区(县、市)绩效考核内容。

  长沙市城管执法局党组成员、副局长袁海燕指出,在新冠肺炎疫情尚未结束的当下,此次会议既是一次征求意见会,也是工作集中调度会,还是如何做好2020年垃圾分类工作的务虚会。她指出,要充分肯定过去几年特别是2019年以来垃圾分类工作所取得的成绩,疫情发生以来,垃圾分类工作也没有松劲,全市上下认真做好垃圾处理工作,其他垃圾日产日清、全量焚烧;要充分肯定疫情以来围绕垃圾分类开展废弃口罩专项收集工作的成效,废弃口罩实现了专桶收集、专车运输、专仓转运、全量焚烧;公共区域、分类垃圾桶、站、车每日消杀,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量。开年以来,垃圾分类工作来势良好,市长、分管副市长专题调研、调度,各区县都分别开展了调度推动,其他垃圾、厨余垃圾量和质都在逐步攀升,随着企业逐步复工复产,目前日处理量已接近正常水平。

  袁海燕强调,下阶段要统筹抓好疫情防控和垃圾分类工作。目前,疫情防控仍然不能放松,仍然要按照疫情防控要求抓好各项工作落实,特别是废弃口罩专收专运、公共区域消杀工作要持之以恒、坚持不懈。垃圾分类工作也要全力推进,迅速升温,要认真研究和吸纳大家提出来的意见,尽快修改、完善、出台全市垃圾分类工作方案和考核办法,市区联动、部门协同,齐心协力、共同发力,推动2020年垃圾分类工作提质升级。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页