长沙市城管执法局召开渣土车超限超载联合整治工作部署会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙市城管执法局召开渣土车超限超载联合整治工作部署会

发布时间 : 2020-03-16

来源:长沙市城管执法局

  为认真落实市人民政府“七类”交通问题顽瘴痼疾整治工作中涉及的相关工作,3月13日下午,长沙市城管执法局召开全市渣土车超限超载联合整治工作部署会。会议由市城管执法局党组成员、副局长黄哲主持,副局长袁海燕、市交通运输局、市交警支队相关领导及局属单位主要负责人参加。

  会议现场

  会议下发了《渣土车超限超载运输问题联合治理行动方案》,讨论确定了联合执法机制。为更好地推进这次整治工作,黄哲强调了四点意见。

  高度重视,领会精神提升站位。要求一定要将思想统一到省委省政府、市委市政府的要求上来,本着对人民群众负责的高度来抓好这次整治工作。

  建立机制,加强配合形成合力。要求市城管局落实好和交通、交警的联合执法及执法协作,共享整治数据,及时总结经验做法,建章立制,确保渣土运输日常监管实现常态长效。

  迅速行动,突出重点全面治理。要求各单位迅速落实责任,明确对接机制和联合治理人员,开展联合治理。抓宣传,迅速营造工作氛围;要抓问题摸排整改,形成清单,全面交办限期整改,逐一开展复核;要抓联合治理,按照每周不少于一次的原则,全面上路开展治理。务求本月底前取得初步成效,三个月内要完成任务整改。

  统筹兼顾,两手抓两手硬。要求各单位一手抓复工复产,一手抓交通问题顽瘴痼疾集中整治。同时,各单位的日常监管照常进行,不能放松。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页