无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

市城管执法局传达学习各级纪委全会精神 贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间 : 2020-03-20

来源:长沙市城管执法局

  3月18日,市城管执法局召开党组会议传达学习中央、省、市纪委全会精神,重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话及省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英在市纪委十三届五次全会上所做的工作报告,并全文学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。局党组书记、局长邓鹏宇主持会议并讲话,市纪委监委驻局纪检监察组组长罗晓群组织学习。

  会议指出,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议,为新时代全面从严治党提供了根本遵循和科学指导。省纪委十一届五次全会、市纪委十三届五次全会,进一步明确了各项重点工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。市城管执法局党组要按照中央和省委、市委要求,把“严”的主基调长期坚持下去,高站位高标准高要求推进全面从严治党。

  会议指出,要加强对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,用好用活“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。党组书记要履行好第一责任人责任,班子其他成员要严格落实“一岗双责”。

  会议强调,要以高度的政治自觉,压实主体责任,切实提高管党治党的精准性、针对性、实效性,有效推动全面从严治党向纵深发展,营造城管系统风清气正的政治生态。

  会议还通报了《长沙市纪委市监委驻城管执法局纪检监察组2020年工作要点》、《长沙市纪委市监委驻城管执法局纪检监察组监督工作制度》,并审议通过了《2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《关于巩固“六个全覆盖”廉政主题活动的通知》。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页