长沙开展渣土车超限超载运输问题联合治理行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙开展渣土车超限超载运输问题联合治理行动

发布时间 : 2020-03-30

来源:智慧长沙

  为认真落实省、市人民政府交办“七类”交通问题顽瘴痼疾整治工作,有效扭转路面渣土车超限超载运输现象。日前,长沙市城管执法局牵头,会同市交通运输局、市公安局交警支队联合启动全市渣土车超限超载联合整治工作。

  3月26日,市城管执法局、市交通运输局、市公安局交警支队共100余人在市政府杜鹃广场集合,开展渣土车超限超载运输问题首次市级集中整治。市城管执法局党组成员、副局长黄哲就集中整治进行动员。根据安排,联合整治行动将每周开展不少于1次,按照“零容忍、严处罚、重实效”要求,重点查处城区渣土运输车超限超载、非渣土专用车辆运输渣土以及渣土运输其他违法行为,从重实施处罚,并将违法信息通报相关渣土运输企业及渣土管理部门,开展全环节治理。

  下午两点,联合整治组执法人员在岳麓区泉水路附近临时设置卡口,由交通警察和城管、交通执法人员联合对过往的渣土运输车辆实施检查,重点核查运输车辆证照办理、渣土装载、运输合规等情况。

  执法人员表示,如果(渣土车)存在渣土运输违规及撒漏等情况,将由城管执法部门依法处理;存在交通违法违规行为,将交由交警部门现场处置;涉嫌货运证照不全及超限超载等违法行为,将由交通运输行政执法部门依法立案处罚。实现对渣土运输违法行为的全面监管,确保交通安全。

  自全市渣土车超限超载联合整治工作启动以来,城管、交通、交警三部门采取设点守卡、检查消纳场、机动巡查等方式,共检查渣土运输车辆19965辆,累计发现并查处违规运输行为203台次,无证运输行为47台次,超限超载行为11台次,监控装置不完善7台次。市渣土事务中心结合整治情况,责令涉事11家渣土运输公司对违规车辆司机进行安全生产教育,对超速车辆做出停止营运三天处理。

  市城管执法局党组成员、副局长黄哲表示:“联合整治工作将分市级、区级两个层面持续开展,结合天气情况和渣土运输情况不定期组织集中行动,以强力整治和严格处罚确保整治工作取得实效。”


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页