长沙城管系统开展交通问题顽瘴痼疾集中整治工作调度会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

长沙城管系统开展交通问题顽瘴痼疾集中整治工作调度会

发布时间 : 2020-05-09

来源:长沙市城管执法局

  5月8日下午,市城管执法局党组成员、副局长黄哲主持召开全市城管系统交通问题顽瘴痼疾集中整治工作调度会,局交通问题顽瘴痼疾领导小组各成员单位、各区(县、市)城管局分管领导参加。

  会上,局交通问题顽瘴痼疾集中整治工作领导小级办公室传达了省、市“五一”前交通问题顽瘴痼疾集中整治工作调度会精神,对全市城管系统交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况进行了通报。

  通报指出,1-4月份,市城管系统全面落实省、市整治办工作要求,建立健全有效工作机制,全面强化行业作业车辆安全管理,稳步推进桥梁隧道隐患整治,持续加强城市占道经营整治,切实加强渣土车管理执法,各项整治任务有序铺开。各级各单位落实责任,依法履职,突出重点行业、重点任务、重要时节,围绕“人、车、路、桥、隧、企”扎实推进集中整治行动,累计检查环卫、园林作业车安全检查8401台次,排除故障691台次;排查城市道路桥隧隐患56处,完成整治31处;巡查发现并整治占道经营、店外经营5163处,及时处置67处占道经营“马路市场”;检查渣土运输车辆73389辆次,查处违规运输问题717个、无证运输问题129个、超限超载问题55个、监控装置不完善问题21个,闯灯超速等交通违法行为11起。4月29日,省整治办通报的《全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动考核评分通报》中,长沙市城管线未被扣分。工作取得明显成效。

  黄哲指出,交通问题顽瘴痼疾集中整治工作是从中央到地方各级领导都高度重视,都有具体指示要求,涉及人的生命安全的头等大事,容不得半点马虎。城管系统各单位要提高认识,高度重视,摸清家底,落实责任,做到交通问题顽瘴痼疾底数清责任明,全面实行“清单销号、动态管理、挂牌督战”。

  在下步工作铺排上,黄哲要求要进一步浓厚氛围,切实按照《关于进一步加强交通问题顽瘴痼疾整治宣传暨开展“平安长沙·路见文明”系列宣传活动的通知》要求,落实宣传工作“四进”要求,LED电子显示屏要进行公益宣传,对企业安全负责人及驾驶人开展“七个一”等活动,切实深厚整治工作的宣传氛围,加强对整治工作的宣传引导。要进一步强化整治,坚持问题导向,围绕“压事故、保畅通、强能力、严问责”总要求,对存在的各种安全隐患,压实整治工作责任,力行力改。按时间节点完成25处桥隧隐患整治及《关于对全市369处道路交通安全隐患点段实施交办的通知》中涉及我局的12项任务,确保绩效考核不扣分。要进一步加强督导,市城管执法支队要持续组织渣土车超限超载联合执法行动,渣土事务中心对问题突出的渣土运输车辆及企业要切实采取整改措施,监督指挥中心要加强采集交办,保持集中整治的高压态势。同时,各区城管执法部门要结合长沙全面复工复产复学的总体形势,严防占道经营和渣土违规运输问题反弹,确保前期整治效果。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页