餐厨垃圾处理“无人工厂” 助力打响食品安全、蓝天保卫战
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

餐厨垃圾处理“无人工厂” 助力打响食品安全、蓝天保卫战

发布时间 : 2021-04-01

来源:智慧长沙

  垃圾分类就是新时尚。您知道分解1200吨的餐厨垃圾需要多少个人?在长沙,仅需10人8小时,即可完成油水渣的分离,同时后续还能进一步“变废为宝”。这一切都要归功于长沙餐厨垃圾处理“无人工厂”的诞生。

  实地走进湖南联合餐厨垃圾处理有限公司的厂房,透过玻璃窗,整洁、干净、高度自动化的运行环境一览无余,从进料、数量的控制到设备的启动停止和预警,这么多繁杂步骤都可以通过一名工作人员在控制室里实现,完全颠覆人们对传统垃圾处理的印象。该公司油水分离自动化升级改造工程从去年8月开始施工,今年2月正式完工投入使用。

  “长沙市餐厨垃圾无害化处理项目”已实现对长沙市城区、长沙县、浏阳市和宁乡市城区范围内的3万余家大中小餐厨垃圾产生单位的上门收集,日收集处理餐厨垃圾规模800吨,最高可达1200吨。作为“政府主导、市场运作、法制管理、集中收运、无害处理、资源利用”的长沙市餐厨垃圾收集处理模式中的重要一环,这个“无人工厂”将推动餐厨垃圾收集处理“长沙模式”更加智能高效。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页