传承红色基因 长沙城管开展“清明祭英烈”暨党史学习教育“学史增信”主题活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

传承红色基因 长沙城管开展“清明祭英烈”暨党史学习教育“学史增信”主题活动

发布时间 : 2021-04-06

来源:长沙市城管执法局

  又是一年清明时,为深切缅怀革命先烈,寄托哀思,弘扬革命传统,传承红色基因,引导市城管执法局系统广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。4月2日上午,市城管执法局系统在湖南烈士纪念塔前举办“缅怀革命先烈  传承红色基因”清明祭英烈暨党史学习教育“学史增信”主题活动。

  奏唱国歌

  肃立默哀

  诵读红色经典《七律˙长征》

  重温入党誓词

  向烈士献花

  早春的湖南烈士公园显得格外庄严肃穆,党员干部们神情庄重,手持鲜花排着整齐的队伍来到纪念碑前,穆然肃立。通过奏唱国歌、肃立默哀、诵读红色经典《七律˙长征》、重温入党誓词、向烈士献花等方式表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。

  随后,党员干部们来到了湖南人民英雄纪念陈列馆开展中心组学习,以现场教学的形式接受党性教育,重温红色历史精神,坚定理想信念,怀念先辈远去的身影,重温先烈英勇的故事。

  凝视着一张张老照片,革命志士们使用过的枪支及衣物等文物,让人仿佛置身于那段血雨腥风的斗争岁月。党员干部们感受到了当年先辈们的艰辛和不畏牺牲、无私奉献的崇高精神,更认识到了自己和先辈们在党性修养、意识观念、组织纪律性、群众工作方法上的差距,从而坚定了大家的理想信念,激发了干事热情。

  市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇在活动中指出,回望百年党史,缅怀革命先烈,要铭记烈士精神,发扬革命精神,传承红色基因,按照省委市委的指示精神,按照“三高四新”战略、“四精五有”要求,努力开创城管事业发展新局面。

  大家纷纷表示,通过这次学习教育活动,将牢记革命先烈斗争精神,将红色记忆代代传承,通过学习党史,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定理想信念,进一步增强干事创业热情,以优异成绩迎接建党100周年。

  连日来,市城管执法局系统各级单位

  扎实开展党史学习教育

  把学习教育成果转化为

  推动工作的强大力量

  ↓↓↓

  市渣土事务中心

  3月31日,长沙市渣土事务中心在湖南烈士公园开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动。全体党员通过重温入党誓词,感悟入党初心,汲取砥砺奋进的力量。随后,干部职工一同参观湖南人民英雄纪念陈列馆,缅怀英烈,传承红色基因,赓续精神血脉。参观学习后大家都表示,要学习英烈的精神品格,牢记为民服务宗旨,为长沙城管在奋力实施“三高四新”战略、当好“领头雁”、建好“示范区”进程中再创佳绩贡献自己的力量。

  市桥隧事务中心

  4月1日上午,市桥梁隧道事务中心邀请湖南省委党校教授王蔚为中心全体党员干部进行党史学习教育专题讲座。讲座由桥隧事务中心党委书记魏征主持。

  讲座中,专家从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个方面,深入解读了中国共产党百年奋斗历程。专家的课思想深刻、内容丰富,直击人心、触及灵魂,对大家学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出为民情怀、学出创新实干、学出清正廉洁,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”很有帮助。

  湖南烈士公园

  为深入推进党史学习教育活动,做到“学党史、增信心、聚力量,为民服务办实事”,3月31日上午,湖南烈士公园党委联合四季花城社区在烈士纪念塔下开展了“学习党史、缅怀先烈、服务群众”主题活动。公园全体领导及党员、青年志愿者、四季花城社区志愿服务队、四季花城社区居民和学生代表参加了此次活动。全体人员集体默哀,敬献鲜花,开展了《“一号机密”背后的初心——陈为人》红色宣讲,党员还齐声诵读了红色经典《七律·长征》,重温革命战争年代的峥嵘岁月。最后,参加活动的志愿者通过发放倡议书、游客签名等方式,向市民游客发出倡议,号召大家破除传统陋习和封建迷信思想,树立文明祭扫新风尚。



相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页