无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

长沙市城市管理和综合执法局关于开展湖南省第二十四届环卫工人节庆祝活动有关事项的通知

发布时间 : 2019-10-14

来源:长沙市城管执法局

  高新区城管环保局、各区县(市)环卫维护中心、各相关环卫作业单位:

  2019年10月26日是湖南省第二十四届环卫工人节。为进一步激发广大环卫职工无私奉献、敢于担当的精神,提升环卫职工的职业荣誉感,让环卫工人切实感受到党和政府的关怀,让广大社会公众了解和支持环卫工作,现就有关事项通知如下:

  一、要精心组织开展相关庆祝活动

  (一)深入开展先进集体和优秀个人评选表彰活动

  各单位要以环卫工人节为契机,重点表彰一批作风务实、勇于担当、业绩突出的基层所队、班组和勤劳肯干、任劳任怨、业务精良的环卫工人先进典型。通过表彰先进,营造学先进、争先进的追赶帮超氛围。

  (二)广泛开展探望和慰问困难环卫职工活动

  各单位要参照历年环卫工人节惯例,结合本单位实际情况对一线环卫工人开展走访慰问活动,关心、关爱环卫工人在工作和生活中遇到的困难,为环卫工人排忧解难。

  (三)积极组织开展环卫技能竞赛比武活动

  各单位要结合环卫行业特点,在环卫工人节前后,有重点地围绕道路清扫(洗)保洁、垃圾收集处理、站厕和环卫设施维护管理开展岗位技能竞赛活动,推出一批岗位技术能手。通过竞赛,展示环卫工人的技术技能,进一步推动环卫行业岗位练兵,提升环卫行业技能水平,营造学习技术、标准、规范的良好氛围,提升一线环卫工人的综合素质。

  二、要严格落实有关工作要求

  (一)加强组织领导

  为保证活动有效推进,各单位要指定专人具体负责庆祝活动组织,统一部署,加强沟通,密切配合,确保效果。

  (二)坚持节俭务实

  各单位要严格执行中央、省、市勤俭节约的有关规定,坚持以人为本,力戒形式主义,着重在为环卫职工办实事、办好事、解决实际问题上下功夫。通过庆祝活动,进一步增进社会各界对环卫行业的理解和支持,激发广大环卫职工爱岗敬业、无私奉献的自豪感和使命感。

  (三)强化社会宣传

  各单位要以庆祝活动为契机,充分发挥报纸、电视及网络媒体的作用,广泛宣传我市环卫行业发展成就,大力宣传环卫行业先进事迹,集中展示环卫工作成果,塑造环卫行业形象。特别要宣传在市环卫设施设备“三改”行动和蓝天保卫战行动中环卫战线的先进典型。

  (四)做好材料报送和活动总结

  庆祝活动结束后,各单位要认真总结经验,形成书面材料,于2019年11月20日前报市局环境卫生管理处。联系人:陈信,邮箱:358923133@qq.com,联系电话:88665964。

  特此通知。

  长沙市城市管理和综合执法局

  2019年10月14日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页