无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

长沙市城市管理和综合执法局关于迎“国庆”开展安全专项检查的通知

发布时间 : 2019-09-29

来源:长沙市城管执法局

  机关各处室、局属各单位:

  2019年国庆节即将来临,为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于加强安全生产工作的各项决策部署,做好“国庆”期间的安全生产工作,坚决遏制城管系统较大以上事故发生,市城管执法局决定对各局属单位和行业监管单位开展一次安全专项检查,现将有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2019.9.20-2019.9.30

  二、分组安排

  由局领导带队对局属各单位及相关各企业的安全生产工作进行集中检查,具体分组情况见附表。

  三、检查内容

  1、迎接建国70周年大庆有关安全生产工作部署情况。

  2、安全生产“三大行动”有关工作推进情况。

  3、消防安全(含电动车消防)、电气安全等重点工作落实情况。

  4、开展隐患排查工作的情况(包括有关资料台账是否齐全,是否实行隐患治理闭环管理,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”)。

  5、相关企业安全生产主体责任落实情况;安全隐患自查自录自改情况;安全设施设备配备、警示标志标牌设置、职业病防治、特种从业人员持证上岗等情况。

  五、工作要求

  1、本次检查由市城管局督查督办处牵头,主要采取现场检查、座谈交流等方式。

  2、各单位要在国庆前组织一次安全大检查,全面检查安全制度是否健全、安全责任是否落实、安全措施是否到位,特别是对涉及人身安全的重点场所、重点部位和重点环节,要组织精干力量,深查细排,全面查找漏洞和隐患,确保不留盲区和死角。对排查出的事故隐患要形成检查台账,采取有效措施立即进行治理,对一时难以整改的隐患和重大危险源要制定措施,落实专人严密监控,坚决防止各类安全事故发生。

  3、检查结束后,各相关人员要将检查情况形成书面材料,于2019年9月30日前将检查情况汇总,报带队领导签字后送市局督查督办处。

  4、各检查人员要严格遵守作风建设的各项规定,廉洁自律,轻车简从,深入现场,掌握实情。

  5、具体事宜请联系督查督办处陈柔,联系电话:17749679464(微信同号)

  长沙市城市管理和综合执法局

  2019年9月23日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页