长沙市环卫机械研究开发中心
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 直属单位

长沙市环卫机械研究开发中心

发布时间:2019-08-14 10:59字体:[ ]

  长沙市环卫机械研究开发中心为市城管局二级机构,属差额拨款的事业单位,地处长沙市远大一路239号。主要从事市容环卫和城建专用车辆及机械设备的研究、开发、维修、制造工作。为美化市容环境提供机械服务,是湖南省专用汽车的发源地。

  研究中心所研制的产品通过了中国质量论证中心3C论证和ISO9001:2000质量体系论证。自行研发出了洒水车、流动厕所车、吸粪车、打药车、吸污车、垃圾车等9大系列40多种环卫专用车和4代垃圾车。产品销往全国各省、市、自治区,部分产品还远销往东南亚地区。

  市环卫机械研究开发中心于上世纪70年代初由长沙市环卫处车辆试制组和汽修厂共同组建而成,当时全称为长沙市环卫处机械厂。1987年5月明确为长沙市环卫处二级机构(非法人事业单位),1991年6月更名为长沙市环境卫生管理局机械厂,1997年9月更名为长沙市市容环境卫生管理局机械厂,2002年8月,再次更名为长沙市环卫机械研究开发中心,并于2003年1月变更为事业法人单位。

  根据市编制办有关规定,市环卫机械研究开发中心现有在编职工85人,退休职工62人,聘用职工72人。中心内设人事行政部、质检部、技术部、财务部、生产部、供应部、销售公司七个部门。



扫一扫在手机打开当前页