长沙市渣土事务中心
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 直属单位

长沙市渣土事务中心

发布时间:2019-08-14 11:16字体:[ ]

  长沙市渣土事务中心

  主要职责:1、贯彻执行国家、省、市有关渣土事务的方针政策和法律、法规、规章;参与拟定渣土事务有关的地方性法规、规章草案和规范性文件并协助组织实施。

  2、承担全市渣土扬尘治理的事务性工作;承担建筑垃圾收集、运输、消纳处置的事务性工作;负责渣土事务的社会服务工作。

  3、负责建筑垃圾处置审批的有关技术性勘查工作;为建筑垃圾处置审批事中事后监管提供技术支持和服务保障。

  4、负责全市渣土事务的科技化、智能化、信息化建设工作;建设、管理和运营市级智慧渣土管理服务平台;负责建筑垃圾消纳新技术、新设备等交流推广和应用服务工作。

  5、承担渣土事务重大课题调研和政策研究;为制定渣土管理标准和规范、编制实施渣土行业重点科技发展项目计划提供技术支持和保障服务。

  6、协助指导区县(市)渣土管理的事务性工作。

  7、完成市城管执法局交办的其他公益性任务。



扫一扫在手机打开当前页