市城管委办公室公布2017年11月份长沙城市管理工作考核综合排名情况
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息

市城管委办公室公布2017年11月份长沙城市管理工作考核综合排名情况

发布时间 : 2017-12-25

来源:长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)12月16日,市城管委办公室公布了2017年11月份长沙城市管理工作考核综合排名情况。按照区域综合排名,芙蓉区获得第一,开福区、高新区、岳麓区、雨花区、天心区分别排名第二至第六位。

  11月份,按照《长沙市城市管理工作考核办法》和《长沙市城市管理工作月(季)度考核细则》,市城管委办公室组织对高新区、内五区城市管理工作进行了月度集中考核和数字化考核,对市直相关单位进行了数字化考核,检查主次干道、社区、重要区域、车站广场等各类样本点297个,数字化采集各类城市管理问题36924个。

  在被考核街道中,排名前三位的分别为:高新区麓谷街道、芙蓉区东屯渡街道、岳麓区望岳街道。在被考核社区中,排名前三位的分别为:雨花区井巷社区、芙蓉区嘉雨社区、雨花区曹家坡社区,末三位分别为:雨花区香樟路社区、雨花区金井社区筹委会、开福区新安寺社区。

  11月,各区坚持品质建设与综合整治并举,成效较为明显。”市城管委办公室相关负责人介绍,11月,全市各社区提质改造效果较好,如芙蓉区火炬村、岳麓区谷峰村等农安小区改造后干净整洁,宜居环境较好;天心区坡子街社区、开福区富雅坪社区、雨花区井巷社区等老旧社区提质后,面貌焕然一新。其次,综合整治行动成效明显,针对前期考核发现的问题,各区对违规亭棚、户外广告招牌、堆物清理等开展了专项整治行动,市容环境秩序明显好转。如高新区麓泉社区因维护管理水平有较大提高,社区清爽宜居,品质等级提升。

下阶段,各区、各相关单位要继续坚持品质导向不动摇、问题整改不放松、常态管理不懈怠,积极推动城市管理步入常态化、长效化、精细化轨道。

 


                                                         2017年12月16

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页