2018年5月-2018年6月长沙城市管理工作考核综合排名情况公布
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息

2018年5月-2018年6月长沙城市管理工作考核综合排名情况公布

发布时间 : 2018-07-24

来源:长沙晚报

  日前,市城管委办公室公布了2018年5月—2018年6月长沙城市管理工作考核综合排名情况。按照综合成绩排名,一类单位为芙蓉区、开福区;二类单位为天心区、雨花区、长沙高新区、岳麓区。

  按照《长沙市城市管理工作考核办法》和《长沙市城市管理工作月(季)度考核细则》,2018年5月-2018年6月市城管委办公室组织对长沙高新区、内五区和市直相关单位进行了数字化考核,采集城市管理问题5.9773万个;2018年6月组织对长沙高新区、内五区进行了月度集中考核,检查道路、社区、公共场所、重要区域、行政审批窗口、执法队伍等各类样本点278个。

  在被考核街道中,管理效果排名前三位的分别为:雨花区东塘街道、开福区湘雅路街道、芙蓉区东屯渡街道。在被考核社区中,管理效果排名前三位的分别为:雨花区省人大社区、天心区九峰苑社区、开福区科大社区;末三位分别为:芙蓉区文艺新村社区、岳麓区箭弓山社区、芙蓉区曙光社区和雨花区新裕社区(并列)。

  市城管委办公室相关负责人介绍:2018年6月份,新修改的《长沙市城市管理工作考核办法》正式实施,各区针对考核办法的变化,将工作重心调整到抓城市管理常态长效上来,市容环境秩序明显改善。从考核情况来看,各区集中考核发现问题数量较上次检查均有所减少,特别是社区维护管理效果得到提升,卫生保洁比较到位。另一方面,各区提质改造工作持续推进,部分道路、社区经提质改造后,实现了品质等级提升。

下阶段,各区、各相关单位要以考核为抓手,着力推进城市管理常态长效化。

 



                                                                          2018年7月24日

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页