长沙万家丽路双城路口人行天桥开放
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目

长沙万家丽路双城路口人行天桥开放

发布时间 : 2017-02-17

来源:长沙晚报

    长沙跨度最大的钢桁架结构人行天桥——长沙市万家丽路双城路口人行天桥,近日即将完成装饰施工并投入使用。

    万家丽路快速化高架桥通车后,有效提高了城区机动车通行效率,但同时也影响了万家丽路高架桥南出入口至天际岭隧道长达900多米路段两厢小区居民的正常过街出行,特别是部分市民翻越道路中心护栏过街,形成较大安全隐患。为此,市委、市政府高度重视,组织市规划、住建、城管等部门及辖区人民政府,多次到现场调研,并听取了两厢市民意见。经认真研究,将该处位置人行天桥建设列入了年度建设计划,由辖区人民政府组织实施。该人行天桥全长64.8米,主跨布置为64米,桥面全宽5.8米,净宽3.5米,是目前长沙跨度最大的钢桁架人行过街天桥。目前,该位置人行天桥将于近日完成装饰施工并向市民开放。人行天桥建成投入使用后,完善了周边过街慢行系统,为两厢市民过街出行提供了安全保障。

                                              2016年2月16日

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页