谢卫东到天心区调研垃圾分类立法和重大项目建设
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目

谢卫东到天心区调研垃圾分类立法和重大项目建设

发布时间 : 2020-04-15

来源:长沙晚报

  4月14日,市人大常委会主任谢卫东来到天心区就《长沙市生活垃圾管理条例(草案)》进行立法调研,并查看重大项目建设情况。市人大常委会副主任罗衡宁,副市长、天心区委书记朱东铁参加调研。

  上午,谢卫东先后来到西文庙坪有机更新项目、通用时代小区、天心区软件产业园,详细了解垃圾分类和重大项目建设情况。据悉,天心区坚持“两手抓、两不误”,全力开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动,全区经济社会呈现加快恢复发展的良好势头。

  谢卫东充分肯定了前段天心区统筹推进疫情防控和加快经济社会发展所取得的积极成效,充分肯定区人大常委会依法履职,助力复工复产所做的工作。他强调,各级相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央和省委、市委的重大决策部署,坚定信心,强化抢抓意识,加大经济社会发展工作力度,奋力实现“双过半”。要把握大势,坚持底线思维,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,千方百计创造有利于复工复产的条件,不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。各级人大常委会要不断提高政治站位,认真依法履行职责,更加自觉融入高质量发展大局,善于运用法治思维和法治方式监督支持政府在常态化疫情防控中解决复工复产面临的困难和难题。

  谢卫东强调,各级相关部门要深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,从事关民生、事关节约使用资源、事关绿色发展的高度来推进这项立法工作,坚持问题导向,加强立法调研和审议,充分听取和吸纳各方面的意见建议,使这部法规务实管用,具有可操作性,为建设品质、宜居、美丽长沙提供坚实的法治保障。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页