长沙市城市管理品质提升项目建设专题会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目

长沙市城市管理品质提升项目建设专题会议召开

发布时间 : 2020-11-01

来源:长沙市城管执法局

  10月31日,长沙市城市管理品质提升项目建设专题会议在市政府常务会议室召开,会议共两个议题。

  会议首先听取了“五纵五横”品质提升设计方案,市领导谭勇、朱东铁出席,市城管执法局主要负责人及相关分管负责人,市住建局、市自然资源规划局分管负责人,市城发集团主要负责人,芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区政府分管副区长及高新区分管副主任,各区城管局、“五纵五横”实施单位主要负责人,省建筑设计院、中机国际设计院、省建科院、市规划设计院、湖大设计院、湖南景乔设计公司负责人,市政府办公厅城管环保处、城市建设处负责人参加会议。

  会议听取了湘江中路(开福区)、车站北路(开福区)、金星路(岳麓区)、湘府路(天心区、雨花区、城发集团)品质提升设计方案,五一路—枫林路(芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区)品质提升设计方案,咸嘉湖路—晚报大道(芙蓉区、岳麓区、开福区)、车站路(芙蓉区)品质提升设计方案,花侯路(雨花区)品质提升设计方案,岳麓大道(高新区)品质提升设计方案,芙蓉路(芙蓉区、天心区、开福区、雨花区)、长沙大道(雨花区)品质提升设计方案,全市街角花园设计方案。

  芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、高新区补充汇报了“五纵五横”品质提升工作情况;其他参会单位作了发言。

  朱东铁指出,要做好“五纵五横”项目,一是要坚持“以人民为中心”理念,为市民和游客,为人行和车行提供方便、便捷、舒适的环境。二是要把握“安全、适用、美观、经济”原则。三是要把握几个主题,明确每条道路建设的重点。四是要落实两个重点要求,市城管委作为牵头单位,要加强统筹协调,各责任单位要就下段深化设计和施工设计,深入基层,下沉到项目一线。

  谭勇强调,要抓住重大节点,把握建设风貌;要注重协同性问题,一条道路如涉及不同的设计单位,要保持风格一致;要充分考虑季节性,注重植被、花卉设计;公共设施要满足功能需要,要抓整合,推进多箱合一、多杆合一,要做减法,解决道路设施太多、拥挤等问题;要加快施工进度,确保春节前完成项目建设,各区要简化程序,加快推进;建设要精致精美,充分考虑后期维护和管理;各单位要全力支持配合,保障项目效果。

  会议第二项议题对城管品质提质行动进行了调度,市领导朱东铁出席。市城管执法局主要负责人及分管负责人,各工作专班负责人,市政府督查室主要负责人,长沙高新区、长沙经开区管委会,芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县政府分管负责人,长沙经开区管委会资规建局、长沙高新区城管环保局、城五区及长沙县、望城区城管局主要负责人,现代投资长沙分公司、越秀交通基建长沙公司,市环路集团、市城发集团负责人参加会议。

  市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇通报了城市管理品质提升项目进展情况;各与会单位依次发言。

  朱东铁对城管品质提质行动提出了要求,他强调,一是政治站位再提高,要有紧迫感。二是项目建设再提效,要紧盯时间节点,把好质量关,严格按设计方案施工,不得降低标准,市城管执法局要加强项目监管,确保项目质量,要安全有序施工,坚持示范带头,打造样板,“五纵五横”项目要简化程序,加速推进,确保春节前完成。三是责任落实再强化,要常态调度,压实责任,严格督查,严肃纪律,抓好项目落实。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页