三一岳麓大道精致管理品质提升项目开工动员
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目

三一岳麓大道精致管理品质提升项目开工动员

发布时间 : 2021-02-07

来源:长沙市城管执法局

  2月4日下午,市城管执法局召开三一大道-岳麓大道(星沙收费站-西二环)道路空间品质提升及沿路重要节点打造项目开工动员大会。会议由市城管执法局党组成员、副局长袁海燕主持。市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇,市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员罗晓群出席会议并讲话。

  市质安站相关负责人,市纪委市监委驻局纪检监察组有关负责人,市城管执法局办公室、规划发展处、宣教处、计财审计处、机关纪委主要负责人,三一大道-岳麓大道专班全体人员,岳麓区、开福区、长沙县城管局主要负责人,湖南金辉建设集团有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、湖南省西湖建筑集团有限公司相关负责人,湖南省建筑设计院有限公司、长沙市规划设计院有限责任公司相关负责人,湖南和天工程项目管理有限公司、湖南长顺项目管理有限公司、湖南省益佳建设监理有限公司项目总监参加会议。

  会议首先由三一大道—岳麓大道专班负责人汇报项目建设相关情况。随后,各标段的设计、施工、监理单位作了表态发言。

  罗晓群就项目建设廉政纪律提出“一心两线三悟”的要求。

  一是要立足更高政治站位,守住城管人的初心。始终把建设更美好城市和为人民管好城市作为我们工作的出发点和立足点,高质高效完成品质提升项目。二是要敢于担当作为,把握好“两线”,即不碰红线、不踩底线。坚守党纪国法的红线和清廉从政的底线,谨慎用权、秉公用权,做到明法度、守纪律、讲规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要时刻保持警醒,悟好一份关系、一份批示、一份名单。要建立“亲”“清”政商关系,亲而有度、清而有为;要落实上级精神,不断强化监督检查;要以身边人的教训警醒自己,不越纪、不触法、不谋私。

  谈话同时要求,相关部门和设计、施工、监理单位在项目建设中如果发现城管干部违纪违法行为,如索拿卡要、不作为等,应及时向驻局纪检监察组举报。

  邓鹏宇强调

  一是要统一思想认识,切实强化责任担当。为确保项目建设品质效果,各参建主体必须提高思想认识,层层分解任务,逐级落实责任,确保责任上肩、到岗到人。项目工作专班做好项目调度、属地协调等工作,确保施工顺利开展;设计单位做好施工图完善、现场施工指导等工作,确保设计方案落地;施工单位要倒排工期、挂图作战,确保施工质量、安全、进度;监理单位要做好施工质量监管、材料质量把控、重要施工工序及部位监理旁站等工作,确保项目建设质量;质安监部门提前介入,对项目施工过程进行安全监督。

  二是要建立联动机制,全力推进项目建设。要按时完成任务,各参建主体必须要相互协作,形成合力,建立科学有效的工作联动机制,全力推进施工进度;各责任主体单位要尽职履责,与职能部门加强沟通、主动对接,职责范围内的要快速解决,需要协调的要主动认领,上下联动、协同作战,防止问题久拖不决;实行“分级督导、定期通报”,项目工作专班实行“一天一督导”,对各标段项目建设实行一线调度、一线指导、一线督查;对于在项目建设中不作为、慢作为、乱作为,严重影响项目进展、导致项目进度缓慢滞后的单位、个人实行专项督查督办。

  三是要加强质量管控,提升项目建设品质。三一大道和岳麓大道是十分重要的城市主干道,将该项目按照“四精五有”的要求建设好,能极大地提升城市形象品位。要加强质量把控,建立质量保证体系,精心组织,严格管理,严把质量关,抓好各道工序和各个环节的质量管理;要严格控制原材料进场关,对进场的原材料要严格抽样检查,通过检测、试验,加强原材料的抽查频率,坚决杜绝不合格材料进场;要狠抓关键工序及关键部位的工程管理,对隐蔽工程关键部位要做好认真检测,凡不符合要求、存在工程隐患的一律返工;要不断优化设计和施工方法,以期呈现出最佳的提质改造效果。

  四是要加强施工管理,确保安全文明施工。要严格落实国家和省市安全法律法规、安全规章制度等相关要求,强化施工现场安全管理,提高思想认识,始终坚持“预防为主”的原则,树立全员、全方位、全过程的施工安全观念;要加强安全生产责任制的落实,明确安全管理目标,细化分解,层层落实,做到管有制度、责有合同、罚有规定、奖有条款,把安全管理工作做好做细做实;加强施工安全基础工作,按照规范要求设置施工围挡,控制施工现场扬尘污染和噪音污染等工作,尽量减少对市民生活出行等方面的影响。目前仍处于疫情期间,要严格落实国家防疫要求,做好施工现场防疫措施。

  五是要加强廉政建设和风险意识,不收礼不送礼,严守廉洁从政各项规定,守住底线,不踩红线,不碰高压线。

  袁海燕表示,为抓好工作的落实,一要紧锣密鼓铺排,抢抓时点工期。按照6月初完工,献礼七一的要求倒排工期,多管齐下,科学安排,指挥部搭建起来,人员组建起来,机械设备准备起来,材料采购起来,各设计、施工、监理单位要紧密配合,形成合力,将进度细化到周到天,责任明确到人到点,争分夺秒抓进度。二要严格建设标准,确保品质落地。要精益求精,落实好“四精五有”品质要求,建设过程按照设计方案对标,材料采购保品质,施工工艺保品质,监理单位要切实履职严格监督把好关。三是要规范安全管理,树立示范形象。建设进度要以安全和质量为前提,既要抢时间,更要规范作业文明作业,保安全,不能有隐患,更不能出事故。四是要严格廉政纪律,确保风清气正。通过抓工期保进度、抓质量保品质、抓规范保安全、抓廉政保平安,确保三一岳麓大道品质提升项目顺利推进,圆满完成市委市政府交办的任务。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页