长沙市城市管理和综合执法局信息公开管理暂行办法
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市城市管理和综合执法局信息公开管理暂行办法

发布时间 : 2019-12-16

来源:长沙市城管执法局

第一条 为切实做好政府信息主动公开工作,保障公民法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(湖南省人民政府令第245号),以及《长沙市政府信息公开实施办法》结合本单位实际,制定本办法。

第二条 总体要求

长沙市城市管理和综合执法局信息主动公开的总体要求信息公开不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,应当遵循以下原则:

(一)“以公开为原则,以不公开为例外”的原则。

(二)“谁制作、谁公开”、“谁保存、谁公开”的原则。

(三)“公正、公平、便民”的原则。

(四)“一事一申请”的原则。

 第三条 公开内容

长沙市城市管理和综合执法局信息公开分为信息主动公开和依申请公开,具体包括:

(一)长沙市城市管理和综合执法局机构设置、职能、办事程序等。

(二)行政法规、规章和规范性文件。

(三)长沙市城市管理和综合执法局工作信息、政务活动等动态信息。

(四)长沙市城市管理和综合执法局人事信息、财政管理、公共资源等信息。

(五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限及申请行政许可需提交的全部材料目录及办理情况。

)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息

 公开程序

(一)主动公开的政府信息

主动公开的信息以长沙市城市管理和综合执法局门户网站为主要载体和主要公开形式。按照编制(更新)—制作(保存)—审查(审批)—发布—报送的程序进行。机关各处室、局属单位政务信息,由各处室、各单位自行拟写,经分管领导签字后,注明保密审查情况,经局宣传教育处审查后发布。

(二)依申请公开的政府信息

政府信息依申请公开工作按照申请—受理—审查—处理—答复的程序进行,具体参照《长沙市政府信息公开实施办法》第三章执行。

 保密审查

信息公开前应进行保密审查,保密审查实行分管领导负责制。对本单位不能确定是否可以公开的,报市保密局确定。

下列信息不得公开:

(一)涉及国家秘密的;

(二)涉及商业秘密的;

(三)涉及个人隐私的;

(四)日常工作中制作或者获取的内部管理信息以及处于讨论、研究或者审查中的过程信息;

(五)法律、法规和规章以及市政府规定的不予公开的信息。

 工作要求

机关各处室、局属各单位应当将主动公开的政府信息应当在其形成、变更或者保存之日起10个工作日内予以公开。因特殊情况在10个工作日内不能公开的,最迟不得超过20个工作日公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  本办法自发布之日起施行。

                        

长沙市城市管理和综合执法局

                          20191212

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页