长沙市城市管理和综合执法局2020年度法治政府建设工作报告
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市城市管理和综合执法局2020年度法治政府建设工作报告

发布时间 : 2021-01-29

来源:市城管执法局

2020年,我局认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)、《长沙市法治政府建设“十三五”规划(2016-2020年)》、《长沙市政府法制工作规定》、《长沙市依法行政示范单位标准》等文件要求,以创建依法行政示范单位为目标,严格坚持法制统一、程序规范、权责一致的原则,努力保障合法行政、合理行政,在推进依法行政工作方面做出了积极的努力,取得了一定的成绩。在2020年度长沙市“以案释法”优秀案例征集评选活动中,我局荣获行政复议类典型案例奖。现将我局一年来落实法治政府建设工作情况报告如下:

一、2020年度主要工作

(一)加强组织领导,注重长效机制建设。主要着力建立健全“五个机制”:一是法制工作责任机制。我局明确了党组书记、局长邓鹏宇主管法制工作,局党组成员、副局长分管法制工作,明确了法规处为法制工作责任机构,负责城市管理立法、规范性文件和政府合同合法性审查、行政复议和行政应诉、城管执法法制指导监督考核、局重大行政行为法律审查、普法依法治理等城管法制工作。二是行政决策法律审查机制。在城市管理重大决策和重大政策制定前都征求法律意见或经过法律审查。如对实施城市管理重大行政行为、制定城市管理重要制度文件等都经过法律审查。三是公众参与机制。在城市管理法制工作中涉及公众重大利益的事项,如城市管理相关立法、长沙市生活垃圾分类管理立法等,都通过座谈会、征求意见会等形式,广泛听取公众的意见。四是专家咨询论证和风险评估机制。对城市管理法制工作中重大、疑难、专业性强的问题,邀请了湖南通程律师事务所进行了咨询、论证;对城市管理重大行政决策事项邀请专家开展风险评估。五是依法行政考核机制。我局将依法行政、普法依法治理纳入对局属单位年度绩效考核中;在市对区每季度城管执法考核中,将依法办案质量考核也纳入其中,并制定了考核办法和评分细则,加强对全市城管执法法制工作的指导监督考核。

(二)突出抓立法,城管法规体系进一步健全。坚持科学立法、开门立法,注重在提高地方立法质量,增强可操作性下功夫。1.完成市政府立法计划中相关项目任务。《长沙市生活垃圾管理条例》10月1日正式颁布实施,长沙垃圾分类正式进入法治时代;广泛深入地开展了《长沙市城市燃气安全管理条例》等城管立法项目的调研论证工作,为进一步完善城管法规体系打下了坚实的基础。2.落实“三统一”要求,制定了7个规范性文件,进一步完善城管法规配套制度。依据《长沙市规范性文件管理工作手册》,及时做好由我局起草的政府或部门规范性文件合法性审查、公平竞争审查工作和党组规范性文件备案审查工作。今年以来,以我局的名义颁布了规范性文件7件,均进行合法性审查和公平竞争审查,并按规定严格落实了“三统一”。同时,按照市司法局的要求,认真做好了我局规范性文件的清理统计工作;根据市公平竞争审查工作联席会议办公室的要求,认真开展了妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作。

(三)着力抓制度落实,城管法治实施体系进一步健全。坚持以贯彻落实“三项制度”为重点,以“案卷评查”、法制考核为抓手,努力推进。1.扎实做好行政执法公示工作。制定完善了城管行政执法公示制度,按要求及时公示我局行政执法事项清单等相关信息,在局门户网站和信用长沙工作平台公示行政执法信息2476件。2.认真做好重大执法决定法制审核工作。研究编制了重大行政决定法制审核的清单,并按规定的工作程序落实了法制审核工作。3.有序推进执法全过程记录工作。突出以行政许可、行政处罚为重点,组织对执法文书进行了规范,按要求加大了对音像等记录的指导和监督。在长沙创建全国法治政府示范市的检查验收中,我局作为重点单位积极配合完成司法部对全面推行行政执法三项制度工作落实情况的专项督查,圆满完成工作任务。

(四)重点抓指导考核,城管法治监督工作深入推进。1.加强城管执法法制指导监督考核。依法、科学、公正地组织制定实施了市级对各区城管执法法制工作考核评分细则。2.组织制定完善了生活垃圾管理等新制定(修订)的法律法规相关行政处罚自由裁量权基准。3.依法办理行政复议案件12起、应诉案件2起。4.重点开展了城管行政执法案卷评查工作。将各区城管执法案卷作为执法考核重点内容,根据市司法局《关于开展2020年度行政执法案卷评查的通知》,及时组织对我局行政处罚和行政许可案卷进行全面评查,并按要求做好相关工作。5.加强了城管执法法制工作日常指导,对城管执法中的法制问题及时组织研究指导,进一步提高城市管理依法行政水平。

(五)注重抓服务,城管法治保障体系进一步加强。1.进一步规范了政府合同审查。重新修订了局《政府合同审查规定》,今年来共审查合同118份。2.有序推进城管领域社会信用体系建设工作。在市信用办的指导下,结合城管工作实际,探索建立城管领域信用建设相关制度机制,并实行动态管理,指导相关单位开展建筑垃圾运输企业服务质量安全信用等级考核、液化气行业从业人员不良诚信记录记分管理等行业诚信教育实践活动,努力推进信用城管建设和法治城管建设。3.深入开展普法宣传教育。坚持将普法宣传教育工作作为推进城管法治建设的基础工作来抓。(1)制定落实了法治宣传教育年度工作要点和局系统普法工作考核评分细则,进一步压实法治建设责任。(2)认真落实了领导干部学法制度。(3)组织局系统506名应考学员圆满完成了2020年度国家工作人员学法考法工作,参学率、通过率和优秀率均达100%。(4)认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,组织开展了城管执法相关宣传活动,并在执法实践中深入开展“以案释法”,积极向市司法局推选行政执法和行政复议案例,我局推选的“违法建(构)筑物事实的认定和法律适用——黄某某不服某区城市管理综合执法大队作出的《行政强制执行决定书》申请行政复议案”荣获行政复议类典型案例奖。(5)扎实推进了城市管理法制教育活动的开展。组织对《长沙市生活垃圾管理条例》进行了宣讲,编制了相关的法制宣传资料。结合城管法规宣传,认真扎实地开展了“宪法宣传周”活动。(6)创新普法依法治理,积极推进“律师驻队”工作。市城管执法支队、各区城管执法大队都落实了“律师驻队”要求。4.及时提供法制参谋服务。落实局领导指示要求,在局重大行政决策、重大执法决定中较好地发挥局法律顾问和局系统法制审核人员的作用,及时提出专业意见并把关,在推进依法进行城市管理和执法工作方面做出积极的努力。

二、经验及做法

(一)领导重视是贯彻落实《纲要》、推进法治城管建设的根本前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面实施依法治国方略,提出了建设法治国家、法治社会、法治政府的目标任务。近年来,各级领导对城管法制建设给予了高度重视和关心,中央、省、市都召开了城市工作会议,中共中央、国务院颁发了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)对城管法治建设提出了具体要求;为贯彻落实“中发〔2015〕37号”文件,湖南省制定颁布实施了《湖南省城市综合管理条例》,特别是市委、市人大、市政府对城管法治建设加强了组织领导,全市城管各级领导都对城管法治工作高度关注和抓落实,从而为城管系统贯彻落实《纲要》提供了坚强的组织保证。

(二)加强指导监督是贯彻落实《纲要》、推进法治城管建设的有效手段。全市出台了依法行政的指导文件,健全工作机制,加强学习培训,实施了依法行政考核,将贯彻落实《纲要》纳入绩效考核;在市对各区城市管理考核中也将城管法治工作纳入了考核内容,促进了城管法治工作全面落实。

(三)群众参与是贯彻落实《纲要》、推进法治城管建设的的根本基础和依靠。通过加强城管系统的法制教育引导,广大职工法制意识和能力增强,努力营造了依法行政、依法执法的氛围;在城管工作中,通过大力开展公民法制宣传活动,依法举行听证会、论证会,依法办理行政复议和行政应诉,积极引导公民依法行使权力和义务,对城管法治建设形成了强大的推动力。

三、下步工作打算

2021年,我局将坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,以《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》和《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)为指导,全面实施《长沙市政府法制工作规定》,自觉服从服务于精致精细精美的城市管理,全面加强城市管理和综合执法法治建设,力求工作取得全面进步,在长沙创建全国法治政府示范城市中彰显城管担当。

(一)突出抓立法,努力在城管法规体系建设方面创新作为。结合城市执法体制改革和城市管理发展需要,大力推进城管法规体系建设。按照市政府2021年立法计划,扎实有序推进我市城市管理相关立法工作。组织对建筑垃圾管理、城市道路管理、城市亮化管理、城市公园管理等方面进行立法调研和论证,在城管立法中强化创新、增强可操作性、拾遗补缺等方面下功夫,注重打造地方立法特色,继续保持我市城市管理地方立法在全国领先地位。

(二)努力在城管法治实施方面实现四个突破。一是在落实“三项制度”方面取得新突破。按照国家、省、市有关行政执法公示制度、重大行政执法决定法制审核制度、执法全过程记录制度规定,以局规范性文件形式制定城市管理相关制度,以“案卷评查”、法制考核为抓手,进一步具体抓好落实。二是在健全城管执法规范方面取得突破。1.进一步规范完善行政处罚自由裁量权基准。针对城管综合行政执法自由裁量权基准有效期届满和有待完善问题组织讨论研究,进行修订,重新编制《城管综合行政执法有关行政处罚自由裁量权基准》,促进城管综合行政执法机关依法行政、合理行政;2.随着城管执法工作的推进和职能的调整,继续做好权责清单编制,以及城管综合行政执法与相关行政管理部门的职责边界、协调机制等相关工作。三是在电子办案系统建设方面取得“突破”。依托大数据、云计算等信息技术手段,积极推进智能执法平台建设,努力构建操作信息化、文书数据化、过程痕迹化、责任明晰化、监督严密化、分析可量化的行政执法信息化体系,逐步做到执法信息网上录入、执法程序网上流转、执法活动网上监督、执法决定实时推送、执法信息统一公示、执法信息网上查询。

(三)着力在推进城管法治监督方面实现三个提升。坚持法制统一、程序规范、权责一致的原则,通过进一步健全机制制度,深入推进法制工作规范化建设。一是进一步提升法制指导水平。进一步强化对各区(县)城市管理和行政执法工作的指导力度,落实法制例会制度,及时组织对全市城管和执法法制工作共性问题加强研究和指导,推进“律师驻队”,充分发挥政府法律顾问的参谋作用,全面提高以法治思维、法治方式解决城市管理问题的能力和水平。二是进一步提升法制监督水平。以推进重大行政执法决定法制审核、法制考核、行政复议等为手段,科学研究制定和建立健全城市管理和综合执法法制考核机制和办法,健全重大行政执法决定法制审核机制,依法办理行政复议和行政诉讼应诉工作,畅通群众诉求渠道,进一步强化强化对政府合同、规范性文件及重大行政执法决定的法制审查工作,确保全市城市管理法制统一、依法行政、依法执法。三是进一步提升普法教育及创建水平。根据市普法办的要求,深入开展“八五”普法教育,切实提高各级城管行政执法机关的法治化管理水平。1.落实“谁执法谁普法”任务要求,结合城管工作实际,创新开展形式多样的法制宣传与法制培训,切实提高局系统干部职工在新常态下运用法治思维和法治方式处理问题的能力;2.进一步深化城管系统“法治政府建设示范单位”创建活动,大力强化城管系统领导干部“关键少数”带头运用法治思维和法治方式处理问题的意识和能力,确保各项创建指标落实,有力促进全市城管系统法治建设水平提升。

特此报告。

                                                                   长沙市城市管理和综合执法局

                                                                          2021年1月21日


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页