舟游夜色里 魅力湘江行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 夜景亮化

舟游夜色里 魅力湘江行

发布时间 : 2016-07-07

来源:湖南日报

 

 

 

银盆岭大桥




潇湘大道

   “远远的街灯明了,

  好像闪着无数的明星。

  天上的明星现了,

  好像点着无数的街灯。

  我想那缥缈的空中,

  定然有美丽的街市。

  街市上陈列的一些物品,

  定然是世上没有的珍奇……”

  夜了,长沙城的灯光亮了,如同“天上的街市”移步人间,千年古城之韵与现代文明和谐共存,成为一座屹立在湘江边上的“不夜城”。

  随着7月1日长沙湘江两岸夜景亮化提质工程正式亮灯,夜幕下的湘江两岸,流动于山体、水域、道路、桥梁、楼宇的亮化线,勾勒出这座历史文化名城时尚、活力、创新独有的轮廓。

  站在江边远眺,北辰三角洲的万家灯火,珍珠球灯勾勒出的岳麓山线,与湘水为伴的橘子洲头,如彩虹卧波的过江大桥,共同构成了一幅万家灯火、宁静 和谐的美好画卷。“舟游夜色里,魅力湘江行”,长沙的夜色之美,是这座城市品质另一种形式的表达,映衬出城市的景观之美、人文之美。

  长沙的夜色之美,是这座城市幸福感的另一面。这些年来,长沙在城市建设中,亮化、净化、绿化、美化、序化并举,不断提升着市民的舒适度、愉悦 感、归属感和自豪感。如今,站在新的发展起点,长沙正全力打造“宜居”、“宜业”、“宜游”城市,建设“能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽”的美好 长沙。

  今后,长沙将会进一步提升城市品质,倾力打造品质长沙“金名片”、发展长沙“夜经济”,塑造长沙新城形象,提升市民满意度和获得感。

  长沙的夜色,温暖而迷人;斑斓朦胧的色彩,传递着无限的遐想。

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页