拍摄璀璨星城 记录光影湘江
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 夜景亮化

拍摄璀璨星城 记录光影湘江

发布时间 : 2016-08-19

来源:长沙晚报

“星城新美夜长沙”摄影大赛启动 本报邀你随手拍身边美景

 长沙晚报讯(记者 石祯专 唐朝昭)夏日傍晚,华灯初上时分,长沙城开始在深蓝色的背景中上演着美轮美奂的灯光大片。于灯火处见繁华,流光溢彩的夜景为星城增添了更为丰富的表情。


 为了通过图片直观展现城市夜景亮化品质提升,由市城管执法局与长沙晚报社联合主办的“星城新美夜长沙”摄影大赛即日起正式启动,本次大赛共设置四十余个奖项,邀你随手拍身边最美长沙夜景。
   东岸繁华,西岸画意。渔人码头、裕湘纱厂、万达广场、杜甫江阁、三馆一厅大气庄重的灯光,串起了长沙千年传承的文化脉搏……从去年10月开始,长沙以 “一江两岸” 为中心,全面提升城市夜景亮化品质。今年7月1日,全面升级后的亮化景观正式亮灯,为这座城市中的居民、游客增添了又一个爱上湘江的理由。“这是长沙有史 以来最为绚丽的夜景!”7月以来,资深摄影师刘向军每个周末都会在湘江两岸选点爬楼,选取不同的角度进行创作拍摄。在他的镜头中,层次分明的岳麓山、橘子 洲亮化线与高低错落的现代建筑融为一体,在五彩灯光的雕琢下,整座城市散发着迷人的光彩。
  即日起,大赛征稿通道正式启动,摄影达人们可通过掌上长沙、星辰影像、电子邮箱等渠道上传自己拍摄的璀璨星城图片参与。大赛详情可关注掌上长沙及星辰影像相关信息。
  一、征稿时间
  8月17日至9月26日
  二、征稿规则
  1.本次摄影大赛投稿不收费,所有投稿作品均应为未在其他摄影赛获奖的作品。
  2.投稿作品可进行有限的后期处理,但不允许进行图像合成。
  3.投稿作者必须拥有作品的完整著作权,同一作者获选入围的作品数量不限,等级奖不重复。
  4.主办方拥有获奖作品的使用权。
  三、奖项设置
  一等奖1名 二等奖2名 三等奖3名
  优秀奖5名 入围奖20名 手机随手拍10名
  四、投稿方式
  1.登录掌上长沙专题提交作品。
  2.登录星辰影像www.image1.cn上传作品。
  3.发送作品至电子邮箱356122@qq.com。

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页